Марта Валиева (martavalieva) wrote,
Марта Валиева
martavalieva

Categories:

«МагМА» стучится в «Сбербанк»



Как стало известно, Группа компаний «МагМа» (основные акционеры Владимир Курбатов и Любовь Комонова) обратилась в Сбербанк Москвы за выдачей кредита на выкуп около 38% пакета акций ОАО «Московский завод счетно-аналитических машин имени Калмыкова» у Группы «Центральный Московский Депозитарий» (контролируется Алексеем Королевым и Натальей Агафоновой) под залог контрольного пакета акций завода.



Консультантом по сделке выступает дочерняя структура Сбербанка ЗАО ИК «Тройка диалог». Ранее сообщалось, что коммерческие банки «Кедр» и «Пушкино» отказали в финансировании сделки по причине опасений связанных с конфликтом акционеров на заводе и наличием признаков вывода активов из предприятия. Кроме того, 21% пакет акций, из числа принадлежащих группе ЦМД был получен в результате приватизации, законность которой длительное время оспаривается в судах и расследуется правоохранительными органами, остальная часть, скорее всего, ранее была выкуплена у работников завода.

 Решение Сбербанка Москвы о возможности выдачи кредита, видимо, будет зависеть от оценки рисков финансирования сделки, в условиях возможных обременений приобретаемых «МагМой» акций, конфликтов между акционерами и достаточности обеспечения залогами акций завода в условиях возможного вывода активов завода. В настоящий момент профильная деятельность завода находящегося под контролем менеджмента «МагМы» (генеральным директором является отец Владимира Курбатова) фактически прекращена, основные доходы завода связаны со сдачей площадей завода в аренду под офисы и склады.

Группу «МагМа» ранее неоднократно упоминали в связи с рейдерскими захватами активов и недвижимости. Этот факт также может стать препятствием для финансирования деятельности данной структуры Сбербанком Москвы.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments