Марта Валиева (martavalieva) wrote,
Марта Валиева
martavalieva

Министерская аттестация клоунов

Клоуны из Министерства культуры решили осложнить жизнь профессиональным артистам цирка, театра и прочих увеселительных заведений. Как сообщает «Российская газета», альтернативно одаренные сотрудники господина Мединского внесли пакет поправок в Трудовой кодекс, который предусматривает проведение раз в пять лет обязательной  аттестации для всех представителей творческих профессий.

KMO_099074_00031_2_t206

По мысли авторов остроумного законопроекта, регулярно сдавать экзамен на право заниматься творчеством будут актеры и журналисты. Вопрос аттестации художников и мастеров икебаны, судя по всему, еще не решен. Тем не менее, продуманность и тщательность изготовления законопроекта вызывает искреннее восхищение большей части «питерских юристов». Так, команда законотворцев из Минкульта не забыла прописать отдельной строкой список исключений из только что придуманных правил. К примеру, они догадались вывести из-под угрозы переаттестации собственного министра, который долгое время подвизался в роли писателя. Помимо Мединского, доказывать наличие таланта не придется прочим руководителям, беременным, и женщинам с детьми до трех лет. Наверное, в творческих навыках этих категорий россиян специалисты Министерства культуры не сомневаются.

Прочим творческим единицам придется попотеть на экзаменах. Как именно будут выглядеть процедура переаттестации, пока неизвестно. Возможно, проверкой наличия «искры Божьей» у представителей подведомственного контингента займутся сами чиновники Министерства культуры во главе со своим многомудрым министром.
Понятно, что выдержать испытание сумеют далеко не все. Уже сейчас можно с уверенностью говорить о неминуемом провале бездарей, которые некогда в своих заметках  посмели усомниться в писательском таланте и научных познаниях господина Мединского. Не стоит расслабляться артистам цирка - вряд ли человек с приклеенным красным носом сможет достоверно представить образ русского человека, который в своих многочисленных книжках так подробно обрисовал министр культуры. Звезды отечественного кино, погрязшие в пьянстве и внебрачных связях, тоже не заслуживают снисхождения. Зато комиссии Министерства культуры наверняка будут благоволить мастерам художественного свиста: в заведении Мединского, как и везде, принято ценить и уважать коллег по нелегкому ремеслу…

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments