Марта Валиева (martavalieva) wrote,
Марта Валиева
martavalieva

Сергей Катырин сделал Торгово-промышленную палату отмывочно-офшорной?

Оригинал взят у interright в Сергей Катырин сделал Торгово-промышленную палату отмывочно-офшорной?
Как заявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин на всероссийском форуме «Малый бизнес – большие перспективы», состоявшемся в рамках XIX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), в нашей стране нет места для инновационного бизнеса. Дескать, спрос на инновационную продукцию отсутствует, поэтому и нет смысла заниматься прорывным и наукоемким производством.

Заявление более чем спорное. В условиях западных санкций Россия, как никогда, заинтересована в налаживании собственного производства современной вычислительной техники, средств связи, станков и оборудования. Причем, как показывает опыт США и Китая, наиболее гибко реагируют на изменение рыночной конъюнктуры предприятия малого и среднего бизнеса. Достаточно вспомнить историю создателей компании «Apple», которые собрали свой первый персональный компьютер в гараже. Получается, что Сергей Катырин изначально пытается отговорить заниматься инновационным бизнесом тех предпринимателей, которые в будущем могли бы стать отечественными Стивами Джобсами и Элонами Масками…

По мнению журналиста информационного агентства «Интер Райт», вряд ли скандальное заявление президента ТПП было вызвано политической недальновидностью.  Скорее, демарш господина Катырина продиктован сугубо личными причинами. Именно сейчас, во время представительного международного экономического форума, ему необходимо как можно громче напомнить о себе. Дело в том, что в повестке  очередного съезда Торгово-промышленной палаты РФ наверняка будет значится отстранение президента ТПП Сергея Катырина от занимаемой должности. Причем, судя по результатам журналистского расследования, по весьма скандальным причинам.
Tags: Коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments