Марта Валиева (martavalieva) wrote,
Марта Валиева
martavalieva

Categories:

Отставка Владимира Якунина больно ударит по карману боссов коммуникационного агентства iMars Group

Оригинал взят у delo_principa в Отставка Владимира Якунина больно ударит по карману боссов коммуникационного агентства iMars Group

Информационное агентство «Интер Райт» оценило последствия смены руководства РЖД для рекламного рынка страны. По мнению аналитика издания, прежде всего пострадает коммуникационное агентство iMars Group, непосредственно «осваивающее» рекламные бюджеты железнодорожного монополиста.

Как пишет «Интер Райт», «…Уход считавшегося бессменным главы РАО "РЖД" Владимира Якунина помимо политической составляющей, имеет и конкретную экономическую часть. Прежде всего для компаний, ранее присосавшихся к бюджетам государственной корпорации. Среди тех, кто может в ближайшее время потерять сытную бюджетную кормушку - коммуникационное агентство iMars Group, рубящее ежегодно сотни миллионов рублей на щедрых PR-заказах от РЖД. Государственная компания, которой невыгодно возить простых россиян на электричках, ежегодно тратит миллиарды рублей на т.н. рекламу, бессмысленные "пиар" и "продвижение". Только на PR и "коммуникации" в 2014 году РЖД потратила 960 миллионов рублей. Никаким секретом Полишинеля не является то, что эти средства на 90% банально распиливаются среди прилипал».

Теперь, не без оснований предполагает издание, «аттракциону невиданной щедрости» РЖД пришел конец. Причем, как пишет «Интер Райт», «…помимо потери бюджета в РЖД,  неприятности могут ожидать iMars при работе за рубежом, где агентство продвигает некоторые российские корпорации, а также на Украине. Как писали летом этого года украинские СМИ, в СБУ и МВД этой страны могли быть отправлены заявления о противоправных действиях агентства на территории Крыма.

В частности, iMars без согласования с украинскими властями организовал в минувшем году автопробег новых автомобилей УАЗ с четким политическим подтекстом "крымнаш". Для владельцев iMars Group, любящих часто и надолго выезжать в страны ЕС (шоппинг, отдых, лечение и так далее), подобное является непростительной ошибкой. Ведь в ЕС никто пока еще не признал законным факт путинской "аннексии Крыма"... Впрочем, свою ошибку iMars понял и тему "российского Крыма" - как и большинство других российских корпораций и банков (Сбербанк, ВТБ и так далее), более не педалирует. Ведь не исключено, что в скором времени полуостров придется обратно возвращать Киеву и выплачивать солидную контрибуцию. Поэтому все данные о своей работе в Крыму iMars старательно вымарывает из Интернета».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments