Марта Валиева (martavalieva) wrote,
Марта Валиева
martavalieva

Category:

Как неумелый пиарщик Александр Устинов клиента подставил

Анонимные телеграм-каналы начали массово раскрывать друг друга. Как и следовало ожидать, в потоке разоблачений попадается весьма интересная информация. Например, об истинных владельцах раскрученных каналов, и недотепах, которые пострадали от криворукости и недомыслия авторов заказанных «сливов».

Подробно о скандале, разгорающимся вокруг телеграм-канала одного такого «пиарщика», написал портал «Актуальные комментарии». Текст политолога Михаила Карягина перепечатал портал Интаймс.

На днях в политических телеграм-каналах началась новая волна деанонимизации. История с поиском автора Незыгаря уже отгремела, и тема спустилась на каналы с меньшей аудиторией, но значительным влиянием в сообществе. Как часто бывает в таких историях, вслед за первыми сливами последовали ответные заявления, интриги и комментарии. Что будет с анонимными телеграм-каналами, и кто выиграет от этой войны?

Тему запустил автор телеграм-канала «Мысли Тунгусова» Александр Устинов. В «обещанном деаноне» автор проехался по большинству каналов: «Хвастун и Соня», «Темник», «Методичка», Ortega, «Минправды» и другим. Какие-то каналы, по версии Устинова, ведут журналисты Life, другие — правительство Москвы и т.д. За каждым крупным каналом стоит какая-то политическая или медийная сила.

Ответы последовали моментально. Авторы канала «Медиатехнолог» решили раскрыть информацию о самом Устинове: «Если кратко — телеграм-канал „Мысли Тунгусова“ ведёт Саша Устинов. В целом — никто. Во время войны Куйвашева с Тунгусовым писал по заказу последнего всякую чернуху (в том числе про личную жизнь губернатора), за которую другие брезговали браться. Такой 29-летний напыщенный юноша».



Этой же версии придерживается Федор Крашенинников: «Мне тут передают, что мальчик-сливной бачок Саша Устинов наистерил что-то про меня в своем глупом канале. Ну что же, тогда и я вынужден просветить публику относительно того, кто такой Саша Устинов. Саша Устинов — никто, хронический графоман, выдающий нагора космическое количество нечитаемых текстов. Сделал карьеру сливного бачка во время войны Тунгусова с Куйвашевым. Брался писать про Куйвашева то, что остальные брезговали».

«Медиатехнолог» раскрывает еще и информацию о потенциальных источниках финансирования канала Устинова: «Денег Шуре дает Нафик Фамиев. Пока дает. Почему пока? Так Фамиев — человек Тунгусова, но я не думаю, что сам Тунгусов был в курсе происходящего (теперь будет). Инициатива тупых исполнителей».

Авторы других телеграм-каналов, которых в своем «деаноне» упомянул Устинов, тоже высказались по теме. Во время таких обсуждений, как правило, телеграмеры сливают друг про друга информацию разной степени достоверности, поэтому через какое-то время отделить правду от лжи становится практически невозможно.

Источник: «Актуальные комментарии»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments